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Johannisbeerlikör / Aufgesetzter

Zutaten


 

Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in eine Flasche füllen.
 
Die Flasche sollte mind. ein Volumen von 1 l haben.
 
Den Kandiszucker und die längs aufgeschnittene Vanilleschote ebenfalls in die Flasche geben.
 
Das Ganze mit dem Korn übergießen und die Flasche gut verschließen.
 
Der so angesetzte Likör muß ca. 2 Monate ziehen.
 
Nach 2 Monaten wird der Likör gefilter und in Flaschen abgefüllt, in denen er noch einige Zeit ruhen sollte.
 
Zum Filtern können Sie ein sehr feines Sieb oder einen Trichter mit einem Filterpapier als Einsatz benutzen.
 
 
Ein persönliches Geschenk für Freunde und Bekannte erhalten Sie, wenn Sie den Likör in schöne Flaschen abfüllen und mit einer Geschenkbandschleife und einem Etikett versehen.
 
 
 
 
Viel Vergnügen beim Testen!
 
 

 

Erstellt am: 22.10.2002
Aktualisiert am: 20.03.2017

 

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