www.Franks-Fundgrube.de

 
Logo und Adresse bei Seitenausdruck

 

Kartoffelsuppe mit Kräutern

Zutaten


 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwa ¼ l Wasser garen.
 
Die geschälten Möhren und die Lauchstange kleinschneiden und mit einem Eßlöffel Butter andünsten.
 
Sind die Kartoffeln gar, werden sie mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt. (Das Wasser nicht abgießen!)
 
Das restliche Wasser (ca. 1 l), einen Gemüsebrühewürfel, das gedünstete Gemüse und die gehackten Küchenkräuter zugeben.
 
Alles gut verrühren und mit Kräutersalz, geriebener Muskatnuß, 1 Eßlöffel Butter und süßer Sahne (oder Schmand) abschmecken.
 
Zum Schluß alles noch mit einem Pürierstab durchmixen.
 
In tiefen Tellern servieren und mit ein etwas gehackter Petersilie garnieren.
 
 
 
 
Guten Appetit!
 
 

 

Erstellt am: 08.08.2002
Aktualisiert am: 20.03.2017

 

© www.Franks-Fundgrube.de
http://www.franks-fundgrube.de/kochen/kartoffelsuppe.html
Ein Internetangebot erstellt von:
www.Web-Design-Service-Schulz.de  -  www.FAUSDO.de  -  www.FISCHmade.de

Valid XHTML 1.0!   Valid CSS!

 
Startseite
Kochen-Backen
Basteln
Garten
Haushalt-Putzen
Sport-Spiele-Freizeit
Tiere
Sonstiges
Sonderseiten - Spezialseiten
Index A-Z
Sitemap
Suche
Kontakt
Datenschutz
FAQ-Hilfe
Download
Impressum
Alle Infos rund um Franks-Fundgrube