Müsli (Bircher Art)
Zutaten
- 1 Tasse Milch / Kefir oder 1 Becher Joghurt
- 2 Teelöffel kernige Haferflocken
- 1 Apfel
- 1 Teelöffel geriebene Nüsse
- 1 Teelöffel Honig oder eingeweichte Rosinen
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
Haferflocken und geriebene Nüsse in eine kleine Schale geben.
Die Milch / Kefir bzw. den Joghurt darübergeben und alles miteinander vermischen.
Den gewaschenen und entkerntenen Apfel ungeschält reiben oder kleinschneiden.
Den geriebenen bzw. kleingeschnittenen Apfel mit 1 Teelöffel Zitronensaft vermengen und zu der Haferflockenmischung geben.
Nun noch 1 Teelöffel Honig oder die eingeweichten Rosinen zugeben und alles noch einmal vermischen.
Sie können das Müsli auch täglich etwas verändern indem verschiedene Obstsorten (Erdbeeren, Johannisbeeren, Aprikosen, Bananen u.s.w.) benutzen oder auch verschiedene Nüsse wählen (Wallnüsse, Mandeln oder Haselnüsse).
Das bekannte Originalrezept des Birchermüsli nach Dr. Bircher-Benner hatte folgende Zutaten:
- 1 gestrichener Eßlöffel Haferflocken
- 3 Eßlöffel kaltes Wasser
- 1 Eßlöffel gezuckerte Kondensmilch
- 1 Eßlöffel Zitronensaft
- 200 g Äpfel (auf der Bircher-Raffel gerieben)
- 1 Eßlöffel geriebene Haselnüsse oder Mandeln
Guten Appetit!
Erstellt am: 08.08.2002
Aktualisiert am: 20.03.2017
© www.Franks-Fundgrube.de
http://www.franks-fundgrube.de/kochen/muesli.html
Ein Internetangebot erstellt von:
www.Web-Design-Service-Schulz.de - www.FAUSDO.de - www.FISCHmade.de