www.Franks-Fundgrube.de

 
Logo und Adresse bei Seitenausdruck

 

Winzer-Apfelkuchen

Zutaten

Kneteig:
Füllung:

Pudding (Füllung):

Garnierung:

 

Zubereitung

Für den Knetteig Mehl und Backpulver durchsieben.
 
In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken und das Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter hineingeben.
 
Alles miteinander gut verkneten.
 
Den Knetteig in eine 26er Springform geben und einen Rand für die Füllung hochziehen.
 
Dann die Äpfel in Scheiben schneiden und auf den Kuchenteig legen.
 
Mit dem Wein, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und über die Äpfel geben.
 
Bei 175 Grad 1½ Stunde backen. Die ersten 45 Minuten beim Backen mit einer Alufolie abdecken.
 
Erst am nächsten Tag den Kuchen aus der Form nehmen, mit Sahne garnieren und servieren.
 
 
 
 
Viel Spaß beim Backen!
 
 

 

Erstellt am: 24.11.2002
Aktualisiert am: 20.03.2017

 

© www.Franks-Fundgrube.de
http://www.franks-fundgrube.de/kochen/winzerapfelkuchen.html
Ein Internetangebot erstellt von:
www.Web-Design-Service-Schulz.de  -  www.FAUSDO.de  -  www.FISCHmade.de

Valid XHTML 1.0!   Valid CSS!

 
Startseite
Kochen-Backen
Basteln
Garten
Haushalt-Putzen
Sport-Spiele-Freizeit
Tiere
Sonstiges
Sonderseiten - Spezialseiten
Index A-Z
Sitemap
Suche
Kontakt
Datenschutz
FAQ-Hilfe
Download
Impressum
Alle Infos rund um Franks-Fundgrube