Hundekuchen - Backrezept
Zutaten
- 4 Tassen Weizenmehl
- 1 Tasse Weizenkleie
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tasse Brühe (warm)
- ½ Tasse Milch
Wahlweise noch:
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver (soll vor Zecken schützen)
Eine Tasse entspricht ca 200-250 ml.
Zubereitung
Weizenmehl, Haferflocken, Weizenkleie und die Trockenhefe gut vermischen und dann eine Tasse warme Brühe und eine halbe Tasse Milch dazugeben.
Zum Schutz vor Zecken kann man wahlweise noch 1 Teelöffel Knoblauchpulver dazugeben.
Den Teig gut durchkneten, ausrollen und mit Formen Hundekuchen ausstechen oder mit einem Messer kleine Stücke ausschneiden.
Die Hundekuchen im vorgeheizten Backofen bei ca 180 Grad auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Dauer ca. 40-50 Minuten.
Besonders hart werden die Hundekuchen, wenn sie im abgeschalteten noch warmen Herd 2-3 Stunden nachtrocknen.
(Mit Gemüsebrühewürfel aus dem Reformhaus wird es sogar ein vegetarisches Leckerchen.)
Viel Spaß beim Backen!
Erstellt am: 24.04.2002
Aktualisiert am: 20.03.2017
© www.Franks-Fundgrube.de
http://www.franks-fundgrube.de/tiere/hundekuchen.html
Ein Internetangebot erstellt von:
www.Web-Design-Service-Schulz.de - www.FAUSDO.de - www.FISCHmade.de